Rss

讓WordPress的圖片自動傳到遠端伺服器上

WordPress預設會將媒體庫的檔案上傳到wp-content/uploads

不過萬一你不想讓圖片傳到放WordPress的主機上,而是想要上傳到別台機器上呢?

不用擔心!已經有好心的開發者幫大家寫好外掛囉~~

今天要介紹的就是Upload to FTP這款外掛好用的外掛

步驟一

當然事先到後台安裝外掛啦~

直接使用Upload to FTP搜尋就可以找到囉!

如果覺得每次安裝外掛都要輸入FTP密碼的話,可以參考這篇教學將設定直接寫入設定檔喔!

步驟二

直接進到外掛的設定畫面,如下圖:

Upload to FTP設定畫面

在這邊簡單的說明一下各個欄位要填入的值:

FTP主機:遠端主機的位址

FTP連接埠:遠端主機的Port,預設是21

FTP逾時:設定連線逾時的時間,沒特別需求使用預設值就可以了

FTP使用者名稱:用來登入FTP的帳號

FTP密碼:登入用的密碼

FTP模式:這部份依照遠端主機的環境來設定,若是不清楚哪個才是對的,就試看看哪個可以用就好。

FTP目錄:登入FTP之後,圖片要存放在哪個目錄中。
假設FTP帳號對應主機的目錄是/www/
然後想要存放圖片的目錄是/www/wpimg/
那這邊就填寫/wpimg/

HTML網址連結:圖片傳到FTP之後,當然要可以直接使用HTTP連結。這邊就是填寫可以連線到上傳目錄的網址。
以上面的例子來說,假設/www/對應的網址是http://www.aaa.bbb/的話
那這邊就要填寫http://www.aaa.bbb/wpimg/

將相關資訊輸入好之後,按下儲存以及測試後

如果在FTP狀態出現和上面圖片相同的狀態,就表示已經設定完成囉!

至於底下的基本設定,就是設定上傳的檔案需不需要重新命名以及wp主機上的圖片是否要保留。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*